CANOINHAS
Tenho tentado ver mais semelhanças
Que diferenças cá entre as pessoas.
Tento já não julgar se más ou boas,
Tampouco como vão suas finanças.
Hoje busco a ilusão de quando crianças
Víamos folhas boiar feito canoas,
Onde de poças d'água amplas lagoas,
Aos olhos cheios de luzes e esperanças.
Por encanto, ser menor do que as saúvas,
Que embarcadas nas folhas têm viajado
Há horas, sem parar, de lado a lado.
E seguem à deriva até que as chuvas,
Já transbordando tudo em enxurrada,
Levem embora as folhas para estrada...
Betim – 30 03 1997
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.