LUA
A Lua é o espelho da noite.
É nela que a noite se vê
Quando põe estrelas nos cabelos,
E depois, fica vê-los,
E depois… fica vê-los.
A Lua é um lago de prata,
Madrinha dos mais pequeninos.
À noite, derrama o luar,
Que vai iluminar
Os sonhos dos meninos.
A Lua é o fermento das águas,
A Lua é a mãe das marés.
É ela que estende na praia
O lençol de cambraia
Em que descanso os pés.