Acordei com a certeza de que deveria repor, alguns itens na minha dispensa. Fui ao Supermercado, e no caixa encontrei um conhecido da nossa família, de longa data... Homem de situação financeira sadia, muito bem resolvida. Quando me viu se apressou em justificar, o motivo de estar no local, falou: “Estou pesquisando preços... O meu irmão está numa situação muito difícil e me pediu ajuda... Vou comprar-lhe uma feira-básica”!
Senti-me desconfortável... Parecia-lhe que estava salvando à pátria! Voltei para casa pensativa e contrariada. Perguntei-me: Como pode expor o irmão, dessa forma? Lembrei-me, das palavras do meu sogro, em vida: “A melhor coisa é doar, ajudar”... Deus! Quando uma pessoa abre o coração para falar de suas necessidades... Humilhar-se... É porque se encontra sem saída! Nada mais justo, que recorrer à família, não só à família, mas ao irmão, sangue do mesmo sangue e carne da mesma carne... Infelizmente, almas divergentes.
Aquele homem, não sentiria nenhuma subtração em suas finanças, se tivesse abastecido à casa do seu irmão, fartamente, e não só com feira-básica!
Que Deus suscite almas piedosas e verdadeiramente irmãs, para ajudar ao irmão do abastado senhor!
"Ler é a forma mais segura e econômica de viajar"
(EstherRogessi)
Comumente, quem mais tem, mais retém!