ANTEONTEM
Acaba de acabar, mas permanece
No ardor d'esse passado tão recente,
Como se ainda em mim fosse presente
Ou ainda do meu lado ela estivesse.
Depois de hoje e ontem, tudo desconhece
O sentimento por dentro da gente,
Vivendo no passado do presente
Entre o que aconteceu e o que acontece.
Eu sigo em frente como todo mundo,
Embora sem saber aonde vá
A ver ser ver verdade aqui ou lá.
De memória, contudo, me confundo
Tamanhas as tristezas e alegrias,
Que se alternam apenas em dois dias!
Betim - 23 09 1998
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.