Toda a vida em redor me inspira
nenhum de nós tem a cabeça
completamente fora
(ainda que ignore
da própria larva
a lavra
e a dor)
do lugar
da água que nos afoga
no sono
a tormenta de muitos
parece inextrincável
a salvação
o que vive
com ou sem memória
do que fica
depositado no campo
dei-me ao cuidado
expressão triste
mas verdadeira
a vida existe
não tem outra maneira.