Tudo que me completa
É o nada que me falta.
Enquanto isso:
Costuro montanhas,
Bordo ventos,
Solto passarinhos.
Dança a manha artimanha da aranha,
Dentro do tempo.
Sou o silêncio e o destino.
Louca aliança dança a criança,
Dentro da alma.
Sou o verão e a primaVera.
O pão e o vinho,
O sagrado e o pecado.
O broto do milho na terra,
A oração e a canção da guerra.
José Veríssimo