ENTRE O SOL E O LUAR
(Jairo Nunes Bezerra)
Tudo é suntuoso até o esplendor do sol ardente,
Mais expansivo ficando a distribuir os seus raios...
Admirando-o vou seguindo em frente,
Não obstante o meu inesperado desvario!
Às vezes nesses momentos prevalece a solidão,
Com a partida do sol o poeta fica meditando...
Ampliado fica o seu espaço mercê da amplidão,
À proporção que um luar vem se aproximando!
E a paisagem é passageira no avanço da natureza,
Até vivenciando extinta realeza,
Destaque propulsor nos tempos idos!
E sob o reflexo de um viver lúcido e passageiro,
No tempo transformo-me num célere pioneiro,
Embora do meu labutar negligenciado esquecido!
[/font]
[/color][/center]