Foram muitos os caminhos corridos
entre fragas e ventos soprados
que faziam os dias serem esquecidos
pelo tempo dos anos já passados;
Outros haviam de floridas razões
que pelas alvoradas despertavam
em sorrisos e abraços de emoções
e pelas tardes de sol se instalavam!
Entre bons e maus há os aceitáveis
pois a vida é feita de equilíbrios
assim se vive em modos razoáveis…
Positivismo e negativismo
são adjectivos de livres arbítrios,
digo eu, porque gosto de realismo.
José Carlos Moutinho