Um velho fazendeiro estava mal-humoradamente avaliando os estragos da inundação. “Hiram!” Gritou o vizinho, “seus porcos foram todos levados pela correnteza”. “E quanto aos porcos do Thompsom?” Perguntou o fazendeiro. “Eles também foram levados”. “E os de Larsen?” “Também”. “Hum!” Exclamou o fazendeiro, comemorando. “Não foi tão ruim como eu pensava”.
Se todos estão na miséria, isso parece bom; se todos estão perdendo, isso parece bom. Se todos estão felizes e bem sucedidos, isso tem um sabor muito amargo.