Esse rondel, martisns, foi-me um acto de autoafirmação meu enquanto poeta que escreve para poetas. Explico-me: Levei muitos anos por admitir-me a alcunha de poeta, visto que a bagagem cultural e sentimental que se espera de um é sempre maior do que acreditava ter eu mesmo quando me expressava em versos.
Com efeito, foi preciso me familiarizar com a publicação de escritos em sítios como este para entender que o pedestal no qual se colocam àqueles que os acadêmicos julgaram dignos da Poesia não faz mais tanto sentido. Poetas são todos aqueles que buscam se expressar pela escrita em versos e são lidos com olhar diferenciado. Só isso.
Exigir a publicação por editoras ou a participação em certames para distinguir um escritor como poeta parece-me uma tolice pretensiosa...
Escrevo em versos. Se eu leio e outros leem, é poesia.