A Andorinha esquece o dia
Vai cansada de voar
Porque o sonho que perdia
Era ir além do mar.
Tanta vida por viver
Tanta rota por passar
E o que irá acontecer
Já não pensa em voar.
Nessa hora em que sofria
Pelo Céu silêncio e água
A Andorinha esquece o dia
Nos beirais da minha mágoa.
Ai que triste, amargurada
Já não voa, pobrezinha
Negra como a Madrugada
Voa, voa Andorinha.
Ricardo Maria Louro