TARDES DE PETECA
Aquela ave que voa só no tapa
E nos enchia as tardes vãs d'antanho
Colore ora a memória em perda e ganho,
Mesmo quando a danada nos escapa!
Vencer tinha a doçura da garapa
Comprada com algum vintém d'estanho...
O brinquedo era humilde, não tacanho,
Na poeira d'um lugar fora do mapa.
Longe, a cidade imensa com seus prédios
Nos ignorava o jogo e a meninice
Como se a mais estúpida tolice.
Mas, a fugir de banhos e remédios,
Mais rebatendo penas pela poeira,
Que tivemos a infância verdadeira!...
Betim - 22 07 1999
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.