Saudades ...
... da alegria que me davas
de quando me dizias
de quando me falavas
daquilo que sentias!
Saudades ...
... trago-as aos molhos
escorrendo pelo rosto
caindo-me dos olhos
deslizando pelo corpo!
Saudades ... muitas ... tantas,
como pedras, como lousas,
ocas, frias como campas ...
Ricardo Maria Louro