Pelo vago firmamento daqueles amados dias, as passadas alegrias arrastadas pelo vento geraram meu sofrimento; pois ao ficar tão distantes são como estrelas brilhantes impossíveis de alcançar, e dançam no meu olhar de saudades deslumbrantes.
Mas por vezes, sem querer, um grato vento me traz essa estrela que desfaz a tristeza de viver mais o malvado poder da dor que em meu ser habita, pois o tal vento me quita esse tão pesado lastro ao desvelar-me esse astro que em meu coração palpita.
* * * * * *
Por el vago firmamento de las horas y los días las pasadas alegrías arrastradas por el viento generan mi sufrimiento; pues al estar tal lejanas del todo resultan vanas las ansias de recobrar aquel goce singular de tan alegres mañanas.
Pero a veces, sin querer, un grato viento me trae la dicha que me sustrae del tedio que por doquier no hace más que florecer como una rosa maldita; pues ese viento me quita esta condena que arrastro al desvelarme ese astro que en mi corazón palpita.