E há poesias nos meus lábios
excessivamente fechados
há tristezas nos meus olhos
paradoxalmente cerrados ...
Como se d'um morto se tratasse
meu corpo está cansado
e meu coração talvez parasse
se não batesse descompassado ...
Há tantas estrelas invertidas
tantas mágoas concebidas
no meu Céu em Solidão ...
E o que faço a tantas horas
de tristezas e demoras
enterradas neste chão?! ...
Richard Mary Bay
"o Último Romântico"