Sonhei vagar pelas estrelas.
Num raio de luz em esplendor!
Vaguei universo sem fronteiras.
Transcendi portais como trovador.
Assisti ribaltas de estrelas a cintilar,
Em um céu de inconfundível anil.
Suspirei entre perfumados jasmins...
Juvenil amor no peito a desabrochar!
Vem criança, luz de um novo dia.
Que os raios de sol não as deixas vazias.
Vem junto a esta manhã cristalina,
Quero sonhar o sonho de um menino poeta.
Repousar minha alma na alfombra das aguas calmas,
Véus de cachoeiras a em rio manso a flutuar!
Baroneto.07/01/17