Há em mim a voz de um triste fado
balouçando no vazio da noite escura
é como sendo uma negra sepultura
onde nunca brilhou o Sol doirado.
Não entristece ver-me trespassado
nem tampouco viver da desventura,
pois bem sei que sou a pobre criatura
qu'inda vive da tristeza do passado.
De que vale chorar p'la liberdade
num Mundo onde a vida é dolorosa
deitado numa cama de saudade?!
Às vezes sinto que a vida é rigorosa
e reclino a cabeça d'ansiedade
sobre a dor que sinto, sempre, Ociosa.
Richard Mary Bay
"o Último Romântico"