Raul Soares tu és para mim um pedaço do Pantanal;
guardas em tuas ruas as músicas da minha vida;
me destes as mais lindas inspirações;
de teus berços nasceram meus amigos de toda a vida;
colocastes em minha estrada pessoas que serão eternas referências;
duas coisas me fazem de te afastar por um tempo: o pão e o mar.
Um mar sem risco e um pão sem circo.
Saudade de tuas serras
Amontoadas em tuas montanhas
Fazem meus sonhos azulados
Se perderem de mim
E quando acordo
Limpo teu colo
Beijo teu solo
Te amo tanto!
José Veríssimo