Por toda parte estão os fofoqueiros
Que palpitam e quer a cidade governar
Mas não sabem nem mesmo cuidar
Dos seus próprios terreiros.
Por toda parte estão os desordeiros
Que só sabem atazanar a vida dos cidadãos
Ninguém escapa as críticas, nem os cristãos,
Falam mal da cidade para o mundo inteiro.
Essas pessoas descompromissadas
Com a cidade e seu povo
O que será se nada fizeres?
Cidade de formosura a serem divulgadas
Que devemos cantar sempre de novo
E expressar a grandeza de Cáceres.
Poema: Odair José, o Poeta Cacerense