CANSAÇO
Choro, mas já as lágrimas não caem...
De olhos secos eu miro a escuridão,
Observando, vez ou outra, algum clarão
Que mal-mal a meus olhos já distraem.
Nem cogito d’onde estas ideias saem,
Mas o facto é que nada sou, senão
Sombra de quem eu fora na ilusão
De que bons sonhos bons sonos atraem.
Eu, entretanto, a noite passo em claro
N’um choro que não choro nem renego,
Sozinho a olhar o escuro feito cego.
Entre tantas razões, sequer reparo
Qual desapontamento assim me deixa:
Queixoso que de si mesmo se queixa...
Betim - 12 02 2002
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.