Poemas :
O natal e a economia familiar
Tão longo é o preparativo do natal
E tão curto é o natal,
Chega repentino e célere passa,
Só volta para o ano
Quando regressa aos lares,
Traz alegria e compartilha às famílias
E quando vai, leva tudo…
Só ficam a dor e os mealheiros lânguidos
Vem o ano novo
Que é tão curto como o natal
Adentra-se na débil economia das famílias
E leva os últimos cêntimos dos mealheiros
Quando os presépios se desfazem aos poucos
E os foguetes se ausentam dos céus,
No fundo dos mealheiros vazios
Ouve-se o tinir dos cêntimos para nova festança
Adelino Gomes-nhaca
Adelino Gomes
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.