epílogo
-- “Estamos todos -- Buda diz –sujeitos
À lei do Darma, isto é, Lei Natural.
Tanto um humano quanto um animal
Vive segundo seus sábios preceitos.
“E ainda que dotados de direitos,
Seres sencientes somos afinal.
A luz está em ver o próprio mal
Para então renunciar a seus malfeitos”
“Pois, mais que da serpente essa maldade
-- Na qual vedes traiçoeira ingratidão –
Havia sim desejo à liberdade!”
“Aos olhos da serpente, era prisão.
E os cuidados do monge -- a tal bondade --
A mais só e absoluta reclusão.
Betim - 20 02 2002
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.