Se choro é de mentira
acredita não
tal fosse criança
não sei o que fazer
com o meu choro
limitando meu espaço
poeticamente
pra não fazer hora correta
silenciosamente
viro as costas pro sol
rasgo a cama da lua
nem pinto estrelas
nessa malandra madrugada
o galo cantador foi dormir
não quero horas certas
misturar o tempo dá prazer
enlouquecer manhãs escuras
abrir portas pras noites claras
e num cantar manhoso
acalanto gostoso
vou cochilar
minando Deus no meu colo
José Veríssimo