(Poderá ouvir o poema recitado pelo próprio autor, tendo como música de fundo, “Os Vampiros”, um grande sucesso dos anos “60”, interpretado por Zeca Afonso.)
EXORTAÇÃO
Contra a injustiça, ó poetas, não se cansem, Ainda que o osso seja duro de roer; E vocês, poetisas, não se deixem corroer, Contra ela os vossos versos lancem!
E se os vampiros descolarem não chorem, dancem, A música algemada das novas rimas que nascem; E que doa a quem doer!
(Por ocasião de mais um “10 de Dezembro”, “Dia Internacional dos Direitos Humanos”.)
-- Helder Oliveira -- (Helder de Jesus Ferreira de Oliveira)