TERRA PROMETIDA
Está escrito que, de pé enxuto,
Um povo santo andou aberto o mar.
Porém, na terra aonde foram dar
Vivia um povo dito dissoluto.
Chegaram lá, portanto, impondo luto
No cerco de muralhas a tombar:
Um massacre de todos do lugar,
De modo incompassivo e resoluto.
Vêm em nome de Deus àquela terra,
Que desde Abraão lhes fora prometida
E após que a escravidão Moisés encerra.
Até porque, uma história genocida
Oculta entre louvores e orações,
Há tempos nos diz justas invasões...
Betim - 08 08 2010
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.