EM VERDADE
Houve na Grécia um sábio que, já velho,
Buscou-se o homem em si. Mas, reflexivo,
Ao se encontrar a essência em que era vivo
Escreveu: “CONHECE-TE”, n’um espelho.
Contam também de Cristo, no Evangelho,
Um novo mandamento compassivo:
Escrevera com sangue, redivivo,
Nos corações “AMAI-VOS”, de vermelho.
Tais verdades são uma só verdade,
Pois ainda que opostas na aparência,
Completam-se a buscar do ser consciência.
Sim, no amor conhecer-se a realidade
Do ser em relação sobre o vazio
De existências pendidas por um fio.
Belo Horizonte – 24 05 1998
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.