Chuva, chuvinha
Chuva, chuvinha
Que cai à noitinha
É abençoada
Rega à gotinha
A relva verdinha
E a terra secada
Na tua cadência
Pra sobrevivência
Não podes faltar
Na vida a essência
E a tua ausência
Tudo vai secar
E os mananciais
Onde os animais
Ali vão beber
E os cereais
São essenciais
Para se viver
E no tempo dela
Eu espreito à janela
Antes de dormir
E assim tão bela
Resguardado dela
Na rua a cair
José Matos – 24.11.16
José Matos