(Poderá ouvir o poema recitado pelo próprio autor tendo como música de fundo a bela melodia “Bonequita Linda” do grande intérprete norte-americano, Nat King Kole.”)
O Amor
O amor é um luar em pleno dia, É um sol a brilhar na noite escura; É uma tristeza disfarçada de alegria, É um poema numa prosa sem poesia, É uma doença que só com outro amor se cura;
Actos heróicos ou actos de cobardia, Por amor se faz qualquer loucura; Seja a sua chegada prematura ou tardia, Durante a sua breve ou longa estadia, Será para uns felicidade, para outros desventura!
-- Helder Oliveira -- (Helder de Jesus Ferreira de Oliveira)