Em breve, a noite (eu estou seguro)
seu manto escuro
(sei que hei de vê-la)
trará para mim a que tanto procuro
no escuro;
aquela que tanto me faz falta...a minha estrela!...
==================================
Em breve, no dia que ora cinzento
(não vejo mas tento,
minh'alma me impele)
verei a resposta à minha prece-lamento
levada pelo vento:
a minha amada...o sol que aquece-me a pele!...
==================================
Em breve...foi esta a tua promessa,
com pressa
partindo!...Tenho pressa, te peço:
saudade não cessa;
em breve...disseste...em breve regressa;
em breve eu morro sem o teu regresso...
=================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)