Ela falava, e lágrimas de leve
pelo meu rosto deslizavam, e eu calado
ouvi enfim, ela dizer o "até breve"
que foi o fim de um sonho nem começado!...
===============================
E então se foi dizendo que voltava breve,
e eu esperei pelo regresso demorado!...
Foi um adeus que ela falou nesse "até breve"
eternamente no meu coração gravado...
================================
E o que restou de tudo isto foi só pranto;
amargo pranto que se mistura com meu canto;
um canto amargo que será na eternidade
================================
o sustento de minha alma amargurada
que ainda espera sua volta demorada
nestes versos, escondendo a saudade!...
================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)