ADVERTÊNCIA
Cuidado: Pouco custa eu me apegar...
Mas se me sorris tão terna, menina,
Como posso cuidar da minha sina
Por amiúde eu tanto te mirar?
Escusa... Talvez seja ousado o olhar
E me sorris tão-só por feminina.
Reconheço, porém, que desatina
A minha mente vã ao te encontrar.
Mas se as coisas chegaram a esse nível,
Não faças como as ávidas mulheres,
Que souberam tornar-me um insensível.
Advertida ora estás de meus quereres
E d’esse coração tão suscetível:
-- “Não me tentes se tu não me quiseres...”
Betim - 02 07 1996
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.