DE BOCA EM BOCA
Pois como sabem Deus e todo mundo,
Palavras loucas, só orelhas moucas...
Loucuras d'amor clamam quase roucas
As aluadas segundo após segundo:
-- "Há astros a luzir no céu profundo
Em conjunções que ensejam visões loucas!..."
E a outra: -- "Mesmo as estrelas sendo poucas,
Há nas fases da lua algo fecundo."
E trocam simpatias, sortilégios,
Feitiços de paixão, poções d'amor...
Tirando-se lhe a sorte em seu favor.
De boca em boca espalham seus colégios,
Onde ensinam as artes amorosas
Que fazem as mulheres perigosas.
Betim - 13 05 1993
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.