Teresa, doutora,
Santa Carmelita;
Cintilante, em Ávila,
Mestra e reformadora.
De Jesus, és Teresa,
Na genuína oração,
Caminho de perfeição
Onde tem a chama acesa.
Que "humildade é verdade",
Sob o dardo do Amor,
Ensinas com caridade;
Nas Fundações: ato em ardor...
Amiga de São João da Cruz;
Na luz da Fé e seu candor,
Mostras que o que basta é só Deus,
No teu castelo interior!
Jonas Matheus S Silva OFM cap