Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Hoje, com esta tristeza, caminho em nosso jardim
Onde imperava sua beleza, que ofuscava as flores
Com saudade, senti a sua presença, perto de mim
Saudade que machuca, e traz á alma tantas dores
Vejo a roseira que tanto querias, com este explendor
Suas flores enfeitam, embelezam e enchem de cores
O jasmineiro, com sua beleza, seu suave e doce odor
E as lindas e meigas flores, que nascem nas mil cores
O girasol, na sua procura o dia todo pelo seu rei sol
Suas orquídeas, de tantas especies, estão tão florida
Seu Ipê, este ano se cobriu de flor, dando mais vida
A este jardim, que se tornou no mais lindo arrebol
Mais nada disto, agora importa, pois cadê a felicidade
Que antes aqui existia, que morava neste nosso jardim
Que hoje, transforma estas flores, em triste saudade
Por eu saber, que nunca mais, tu voltara para mim ...