PATIFARIAS
Se ouvir mais os senões do que os porquês,
Talvez veja que tanta dor me calha.
Concedo: Entre patético e canalha
Tenho vivido à sombra do burguês...
Por reserva afectiva, fiz mercês
Que lograram favores da escumalha.
A justiça que tarda também falha:
Patife! -- em bom e claro português.
Lê-se, de lés a lés, leda poesia
Em lugar de, inobstante e todavia,
Mais males que de mim tenham notícia.
Douto em artes estúpidas e afins,
Por meios que justifiquem quaisquer fins,
Gozo de nada ser toda a delícia!
Belo Horizonte – 29 11 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.