Não prendo e me solto do balaio
Se sementes ou tronco sou galho
Nada de estrada longa vou atalho
Chuva que machuca beija o orvalho
Pretendo amor e o tempero do alho
Ser num corpo antigo a telha e soalho
Tomar pinga na bica e copo de carvalho
Amanso águas bravas e em ti encalho
Vivo de Minas e gotas, assim migalho
José Veríssimo