Senhora da Piedade
Senhora da Piedade
Em Odemira, a padroeira
Que protejas a mocidade
E a nós pela vida inteira
Dos crentes a devoção
Te rogam, alguns favores
Ou por meio da oração
Ou te cantando louvores
Com flores, na tua capela
De frente para o rio Mira
Tua imagem, é muito bela
Que o povo admira
Em Setembro, és venerada
Nas ruas em procissão
Nos festejos, és louvada
Por grande multidão
José Matos
José Matos