Chega o Outono
Outono, entra de mansinho
Com dias maravilhosos
Acompanhados ou sozinhos
Aproveitemos esses tempinhos
Com alegria, radiosos
Outono, tempo de mudança
Olhando tudo com beleza
Que renove mais a esperança
E nos traga mais abastança
Como se despe a natureza
As folhas caem com o vento
Não perdem o seu encanto
Secam nas árvores, neste tempo
É um ciclo de renascimento
E o chão, se cobre com um manto
As temperaturas, vão descendo
E a chuva , será tempo dela
E a lareira, vai aquecer
E o ambiente, fica um prazer
Espreitando a chuva, pela janela
José Matos - 23.09.2016
José Matos