Desde menino que eu ouço
Os discursos são todos iguais
Nos palanques e nos altares
Ouço promessas em todos os lugares
Morrem milhões por nada
E logo depois da guerra
Os donos do mundo comemoram
Nas suas mansões blindadas
Pobres e miseráveis
Formam o tema dessa locução
Nos discursos tão memoráveis
Da política e da religião