Solidão e saudade
Elen de Moraes Kochman
Partiste... com a chegada
dos raios primeiros do sol,
descobrindo a madrugada,
num amanhecer tristonho.
Fizeste o dia chorar.
Dissipaste, como a bruma
no mormaço da manhã,
sem despedida nenhuma.
Foste de mim para sempre,
sem sequer pra trás olhar.
Coração em agonia,
pranteei tua partida
e o teu amor que eu perdia.
Minha alma não aceitava
o vazio do teu lugar.
Agora, na tua ausência,
a solidão e a saudade
me machucam sem clemência,
mas me fazem companhia.
E vieram pra ficar.