IRRITADIÇO
Não me agrada esse tom de sua voz
Que passivo agressivo só desdenha.
Causa espécie a ironia da resenha
Com que se pretendia meu algoz.
Aliás, ouvi-lo ou lê-lo os versos sós
Apenas na fogueira põe mais lenha.
Eu ignoro o que quer que lhe convenha
Em vista do que possa vir após...
Quem fica irritadiço por tão pouco
Parece oscilar entre estranho e louco,
Metido volta e meia em confusões.
Quando tudo o que tem é só vazio,
Defendido com seu modo arredio
No qu'ele entende por provocações.
Betim - 11 09 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.