CHORAMINGAS
O leite derramado está no chão...
Inútil lamentar o acontecido!
Qualquer que seja a causa, já perdido,
Não tem mais serventia nem razão.
O que fica é apenas emoção
Em face d'algo absurdo ou sem sentido.
Mas que ainda te deixa comovido,
Porquanto desolado o coração.
Choramingas, malgrado nada mude...
Talvez até esteja sendo rude
Por mais te confrontar com tua perda.
É, todavia, o leite derramado
-- Seja por negligência, seja Fado... --
A poça que tens vã à tua esquerda...
Sobrália - 10 09 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.