PERDEDORES
Tem poder quem não tem nada a perder.
Aquele que possui o que deseja,
Vive sempre com medo de que esteja
Próximo de perder o que mais quer.
Dinheiro, posição, fama, mulher...
Tudo o que com esforço e dom se almeja
Se para uns falta; para outros sobeja,
Na ideia de que querer seja poder.
Quem já não tem mais nada, não se importa,
Quando o fio da vida a todos corta,
Embora inteligente; embora forte.
Isto faz perdedores poderosos,
Ao ter em meio a olhares desdenhosos
Total indiferença face à morte.
Belo Horizonte - 07 08 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.