...
Fumei escondido do meu pai
e da professora de canto.
Tinha o cigarro outros sabores.
Afastava-me dos pensamentos
atrevidos, aproximava-me
de John Lennon, Mick Jagger
e Ella Fitzgerald.
A brasa do cigarro
iluminava a escuridão.
O fogo e o medo
apagavam as marcas
dos dedos.
Um grande pecado cometido
atrás dos muros e das portas.
iluminavam-se os cabelos.
Suavam o corpo e as mãos.
Havia isqueiros amarelos,
como as tuas camisas,
e vermelhos os olhos
cheios.
As chamas prolongavam-se
na claridade dos teus olhos.
Entrelaçam os dedos.
Continuam as faíscas...
Memórias sobem rios e mares.
Não afogam desejos e lágrimas.
Os ventos de agosto aquecem
os lábios trêmulos de saudade.
Poemas em ondas deslizam nas águas.