A burguesia cheira a carros importados A burguesia quer ver os pobres esfarrapados A burguesia cheira a compras em Nova York A burguesia quer que o pobre se enforque A burguesia cheira a roupas de telenovelas A burguesia quer que o pobre morra em favelas A burguesia viaja muito para Paris A pobreza não enxerga a um palmo do nariz A burguesia não quer ver a pobreza na escola A pobreza quanto mais analfabeta, mais se esfola. A burguesia faz do pobre o seu escravo A burguesia não gosta se o pobre fica bravo A burguesia se apodera de todos os latifúndios A pobreza que corte cana, ao contrário trata-se de vagabundos A burguesia viaja ao mundo, pra isso tem passaporte A pobreza só viaja pra Aparecida do Norte A burguesia sonega por ano, em impostos, mais de quatrocentos bilhões. A pobreza, no entanto vai vivendo de tostões A burguesia propaga mentiras pelos jornais A pobreza acredita e se ferra cada vez mais.
Não é bem assim, mas é quase. Precisa-se mais de 100 mil pobres para fazer um rico e a mídia está sempre ao lado dos poderosos ou pelo menos em 90% das vezes.