Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: O AVIADOR
Fico muito feliz, erro, em ter conseguido te fazer ver minha alegria de menino grande com um brinquedo feito, basicamente, de sensações.
Desde os mirantes de Belo Horizonte, a mais alta serra que se avista é "da Piedade" onde há um santuário arquidiocesano que visitei mais de uma vez. A tradição identifica com essa serra o mito de "Sabarabuçu", isto é, a montanha reluzente de ouro que os bandeirantes procuraram ao longo dos séculos XVII e XVIII. Sabarabuçu é o equivalente brasileiro ao Potosí peruano.
No mês de julho, venta forte e a meninada solta pipas enquanto essas serras ficam encobertas de neblina. As andorinhas dando rasantes em roda, o vento forte, as nuvens baixas e, sobretudo, muita imaginação de menino, fazem do brinquedo uma verdadeira "viagem".
É isso.
Abraços, RicardoC.
|