MANIFESTAÇÃO NOTURNA
(Jairo Nunes Bezerra)
No progressivo ar arrefecido,
Compatuo com a escuridão...
É um impulso singular irrefletido,
Que atua na minha decisão!
E na continuidade da noite,
Sem regozijo pervejo o avançar do dia,
É vibração de açoite,
Numa noite enegrecida!
E os raios solares já se precipitam,
As plantas esverdeadas se agitam,
Num percurso de satisfação!
Um novo momento surge sem descaso,
Embeleza o espaço,
E alegra o meu coração!