ICOSAEDRO
Quem n'uma cartolina cor-de-rosa
Desenha vinte triângulos iguais;
Traçando paralelas, diagonais,
Cria uma geometria fabulosa.
Recorta, dobra e cola... O instante goza
Na coleção de sólidos ideais,
Cujas exactas faces, ademais,
Repetem-se em medida rigorosa.
Enquanto a área e o volume se calcula,
Ainda que a resposta seja nula
Em vista d'uma vida sem sentido,
A cabeça de ideias e ideais pulula,
Quando reminiscências desde o olvido,
O alegram sobre o sólido construído
Betim - 23 06 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.