Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: EM VERDADE
De facto, karinna*, quando tentamos ser honestos com nossas limitações, tendemos a falar de coisas que são comuns a muitos.
Tenho lido muito Guimarães Rosa e me impressionado com sua busca de uma Literatura que trafegasse entre o popular e o erudito. Inobstante, sempre que me deparo com a erudição dele em seus textos, fica patente o despreparo intelectual dos meus. Escrevi "EM VERDADE" também em 2005, mas a versão definitiva que publiquei aqui tem esse sentido de humildade e reconhecimento da limitação de meus escritos, sem entrar no debate de ser profissional ou amador.
Às vezes, escrever me parece uma excentricidade, tendo em vista fazê-lo com a consciência do que realmente é bom. Ler Drummond e Pessoa, via de regra, deixa-me arrasado: Eles são bons demais! O que me consola é a vaga ideia de que vivo uma pré-História literária e que quando eu criar vergonha na cara e parar de escrever sonetos em profusão, enfim, vou começar a escrever "em verdade".
Desculpa-me se pareço menos optimista que o normal hoje. Deve ser a neblina que ainda não se dissipou...
Abraços, RicardoC.
|