Me escuta! Á muito eu não falo contigo. Mas, me escuta, por favor. Eu sei que já não tenho a razão de lhe pedir, eu também... é fato que fui o primeiro a deixar-te ao passo que crescia. Mas, me entenda, eu não pude superar o fato do mundo te tocar. Não consigo tirar de mim o teu primeiro susto no balé, quando as sapatilhas não te serviam e você queria crescer - inconformada com a própria figura - queria trasbordar nas sapatilhas.
Me entende agora? Eu e a tua vontade não podíamos juntos. Era demais pra quem éramos. Mas continuei a te observar, embora eu saiba que ainda a tua vontade impera até o absoluto, sempre transbordando os próprios sapatos. O sol não se descontinua no céu ainda pela vontade do teu olho. Tudo isso nos sustenta como um modo de realidade contínua, de sobrevivência, de lucidez.
E o Balé passa como passaram tuas sapatilhas, nas quais assim que coube não as queria. E todas aquelas meninas, de cabelo liso tão mais limpas e esclarecidas que você, ainda que tivessem sonhos e inteligência rasa, ainda tão mais aceitáveis que você.
Você é inaceitável. Como é mesmo o nome dela?
Lúcia, sim Lúcia sempre teve o que queria e isso te incomodava mais que a própria sapatilha. Pois, você sentia no profundo o lugar de Lúcia, de uma forma que ela não sentiria, mesmo assim você não o tinha... nem tão pouco as pernas finas! Então você odiou todos os caminhos que a tinham trazido, tudo em segredo.
E teu apego a sombra dela nunca se reduziu, odiou-a ao limite da tua potencia e isso era só mais um modo de intensificar a mesma ausência. Ela que não cabe na palavra ela... Foi sua primeira violência, o ato maior de crueldade mutua, persegui-la por acaso e então ver a vida mudar pra um desfocar continuo.
A muito você perdeu de vista o ato mais próximo que viveu do amor de um estranho, pois a muito ela se foi...
Mas agora... onde parou teu olhar? A janela fria, a casa quente e a perturbação constante. Escadas e uma respiração sôfrega demais. Mas onde debaixo dessas camadas, camadas e camadas você esta? Onde nessa carne de bicho quente você respira?